Kamis, 27 Maret 2014

Resep Cap Cay Kuah Nikmat

Sudah pernah mencoba memasak cap cay kuah? Jika belum cobalah cap cay kuah ini dengan resep sebagai berikut :
Bahan Cap Cay Kuah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 cm jahe dan dimemarkan
  • 1 buah tomat merah dan potong menjadi 6 bagian
  • 2 buah sosis sapi, potong 1 cm
  • 3 butir bakso sapi dan di iris
  • 3 butir bakso ikan dan di iris
  • 2 butir telur dan dikocok lepas
  • 750 ml kaldu ayam
  • 2 sendok teh merica bubuk
  • 1,5 sendok makan saus tiram
  • 1,5 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok teh garam
  • 50 ml minyak sayur

Bahan Sayur Capcay Kuah
  • 1 buah wortel dan di iris tipis
  • 15 buah kapri dan potong menjadi
  • 2 bagian 10 batang buncis dan di iris serong
  • 15 buah jagung muda dan di iris serong
  • 10 lembar sawi hijau
  • 100 gram bunga kol
  • 50 gram jamur kuping, rendam dan potong
  • 2 batang daun bawang dan potong 2 cm

Cara Membat Cap cay Kuah
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan jahe hingga harum. Masukkan tomat, sosis, bakso sapi, bakso ikan, dan telur kocok. Aduk hingga telur matang.
  • Tambahkan wortel, kapri, buncis, dan jagung muda.Aduk hingga layu. Masukkan kaldu, merica, saus tiram, gula, dan garam.Aduk hingga mendidih.
  • Masukkan sawi hijau, bunga kol, jamur kuping, dan daun bawang. Masak sebentar, angkat dan sajikan dalam keadaan hangat.

Demikianlah Resep Serta Cara Membuat Cap Cay Kuah. Selamat mencoba.. Happy Cooking :))

Tidak ada komentar:

Posting Komentar